国家資格である「製菓衛生師」の全員合格を目指します。「京都製菓製パン技術専門学校」とのWスクールを実施し、洋菓子・和菓子・パン作りの専門的な知識と技術の習得を可能にします。また、有名なパティシエやチョコレート職人を外部講師に招き、直接指導を受けます。技術だけではなく、生き方を学びプロ意識を高めていきます。
食に携わる「栄養士」、「管理栄養士」や「農学」分野への進学も可能なカリキュラムで、さまざまな夢の実現をバックアップします。
キャリアアップサポート
学校法人 大和学園との提携により特別指定校推薦制度を利用することができます。
製菓コースでは、製菓実習を設けています。製菓の「なぜ?」を解き明かす実験的な実習と、洋菓子・和菓子・製パンの実習を通して年間100種類以上の作品を作り、試食します。また、コンクール作品作りやケーキバイキング、フルコース調理体験などの実習内容が充実しており、お菓子のアートや飴細工、チョコレート細工にも挑戦します。
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各科目の()内の数字は、学習が必要な単位数です。