女子バレーボール部

指導方針

綾羽高校バレー部の目標は全国大会出場です。常に練習の内容を理解して、個人個人がやらされる練習ではなく、考えながらバレーボールに取り組んでいます。基本のプレーを大切にし、どんな状況でも諦めない、一所懸命バレーボールに打ち込んでいます。 またバレー部の部訓は【素直・感動・謙虚・感謝】です。バレーボールの技術力向上を目指すために、人間力の向上を目指し、気持ちの良いバレーボールプレーヤーに成長するため、コート内はもちろんのこと、コートを離れた学校生活における生活指導にも力を入れています。

●2018年度
・滋賀県高等学校春季総合体育大会 ベスト8
●2017年度
・滋賀県高等学校春季総合体育大会 ベスト8 ・滋賀県6人制総合選手権大会 優勝 ・県民体育大会 優勝 ・滋賀県高等学校秋季総合体育大会 準優勝

平日:本校体育館を中心に行っています。(草津市総合体育館で行う場合もあります。)
学校休業日:練習試合や合宿を行い、チーム力アップを図っています。