2024.01.30 お知らせ AYAHA Cafe 開催! 製菓コース2年生(1/29)

製菓コース2年生による”AYAHA Cafe”が開催されました!!

教職員が招待され、心を込めて製作したスイーツが振る舞われました!!

本校の製菓コースは、製菓衛生師国家試験合格率100%の実績があります。

また、京都製菓製パン技術専門学校とWスクールを実施しており、洋菓子・和菓子・パン作りの専門的な知識と技術の習得を可能にします!

有名なパティシエやチョコレート職人を外部講師に招き、直接指導を受けることができます!

食に携わる「栄養士」、「管理栄養士」や「農学」分野への進学も可能なカリキュラムで、様々な夢の実現を全力でバックアップします!

<行事>

イナズマロックフェス西川貴教様 バースデーケーキ制作

くさつ健幸ウォーク パン出店

クラブハリエ(ラ コリーナ)研修会

渋川ふれあい祭り 焼き菓子出店     など

ぜひ、綾羽高校へ!!!

↑製菓コース2年生

↑↑メニューです!!

↑すべて生徒が製作したスイーツです!