2024.05.23 お知らせ 1年生食物調理科 調理実習(5/23)

 本日、1年生食物調理科が4~7時間目に調理実習を行いました。

今回はホタルイカと蛇腹胡瓜名荷・鰻と打胡瓜と打名荷を作りました!!ハキハキと返事をし、一生懸命頑張っていました!!

 

食物調理科は高等学校の学習と、調理実習をはじめ、調理・栄養・食品などに関する専門的な授業があり、調理の基礎から、和・洋・中の幅広い知識と技術を身につけます。外部講師(ホテルの総料理長、ミシュラン獲得のオーナーシェフなど)からの指導も受講します。卒業時には国家試験免除で調理師免許が取得できます。

食の資格や知識は一生もの!一緒に学びましょう!!

 

綾フェスの参加申込みを5/18(土)~6/14(金)まで本校ホームページより受付しています。是非、ご参加下さい。

↓こちらをクリックし申込みしてください。↓

https://mirai-compass.net/usr/ayahah/event/evtIndex.jsf

 

⭐︎公式Instagram⭐︎

https://www.instagram.com/p/C7T9YFiP47y/?hl=ja&img_index=1