2025.05.14 お知らせ 【食物調理科1年生】調理実習🍳

5/13(水)、1年生食物調理科が調理実習を行いました。3年間の実習を通して、しっかりと知識と技術を身につけて欲しいと思います。今回は非常に活気溢れる調理実習になりました。

 

☆公式Instagram☆

https://www.instagram.com/p/DJosN_YBxJW/

 

高校卒業と同時に国家試験免除で調理師免許を取得!

高等学校の学習と、調理実習をはじめ、調理・栄養・食品などに関する専門的な授業があり、調理の基礎から、和・洋・中の幅広い知識と技術を身につけます。外部講師(ホテルの総料理長、ミシュラン獲得のオーナーシェフなど)からの指導も受講します。卒業時には国家試験免除で調理師免許が取得できます。
日々の学習成果をいかに社会につなげていくかをテーマに「高校生レストランの企画・運営」などを目指して探究活動を取り入れ、食に関する安全はもちろんのこと接客や店舗運営、食材の仕入れなどを主体的に体験し、食を幅広い視野から考察できる生徒の育成を目指します。