トップ > NEWS > 【食物調理科🧑🍳】UME-1フェスタin梅の里みなべ「第9回グルメ甲子園」に出場しました!!(2/9)
2/9(日)、今年も年に一度の祭典「UMEー1フェスタin梅の里みなべ(第9回グルメ甲子園)」に参加しました。グルメ甲子園は梅を使った創作料理が募集され、全36チームから予選を通過した10チームが出場しました。残念ながら、入賞することができませんでしたが、素晴らしい経験になったと思います。
本校食物調理科の出品作品は、「ジュワッと梅ぇ!!梅出汁餡香る小籠包」
3年間で培った一番出し汁の取り方を生かした梅出汁餡など、全てにこだわりました!!
☆学科紹介☆
https://www.ayaha.ed.jp/course/
☆公式Instagram☆