2025.02.14 お知らせ 【食物調理科🧑‍🍳】UME-1フェスタin梅の里みなべ「第9回グルメ甲子園」に出場しました!!(2/9)

 2/9(日)、今年も年に一度の祭典「UMEー1フェスタin梅の里みなべ(第9回グルメ甲子園)」に参加しました。グルメ甲子園は梅を使った創作料理が募集され、全36チームから予選を通過した10チームが出場しました。残念ながら、入賞することができませんでしたが、素晴らしい経験になったと思います。

 

本校食物調理科の出品作品は、「ジュワッと梅ぇ!!梅出汁餡香る小籠包」

3年間で培った一番出し汁の取り方を生かした梅出汁餡など、全てにこだわりました!!

☆学科紹介☆

https://www.ayaha.ed.jp/course/

☆公式Instagram☆

https://www.instagram.com/p/DGCX0cQyKVr/