5/13(火)、製菓コース2年生が製菓実習を実施しました。今回は中間考査のフォンサージュ作りを行いました。時間制限がある中、手際良さが求められます。春休みのスクーリングの成果が見られた実習になりました。
本校の製菓コースは、国家資格である「製菓衛生師」の全員合格を目指します。「京都製菓製パン技術専門学校」とのWスクールを実施し、洋菓子・和菓子・パン作りの専門的な知識と技術の習得を可能にします。また、有名なパティシエやチョコレート職人を外部講師に招き、直接指導を受けます。技術だけではなく、生き方を学びプロ意識を高めていきます。
食に携わる「栄養士」、「管理栄養士」や「農学」分野への進学も可能なカリキュラムで、さまざまな夢の実現をバックアップします。
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